domingo, 27 de setembro de 2015

Garanhuenses vencem VI Maratona Internacional Maurício de Nassau, disputada no Recife

Garanhuns no alto do pódio dos 42 KM: Foto - divulgação portal Leia Já

Os atletas garanhuenses foram mais uma vez hegemônicos em uma competição de ponta do atletismo, algo que vem se tornando rotina no Norte-nordeste brasileiro. Desta vez, o passeio dos meninos da Terra de Simoa foi na 6ª Maratona Internacional Maurício de Nassau, uma competição que reuniu corredores nacionais e estrangeiros e foi disputada no Recife na tarde deste sábado, 26 de setembro.

A largada ocorreu às 16h, em frente ao Paço Alfândega, no Recife Antigo, e contou com percursos de 42, 21, 10 e 5 KM. E foi na disputa dos 42 e 21 Km masculinos que Garanhuns brilhou. O veterano Marcos Antônio Pereira cruzou em primeiro lugar a linha de chegada dos 42 KM  e Josueldo Francisco do Nascimento faturou prova dos 21 KM. Cícero Vieira, John Lennon e Daniel Henrique, integrantes da equipe da Cidade das Flores, também obtiveram resultados expressivos (Ver classificação abaixo).

Ao subir no lugar mais alto do pódio, Marcos Antônio não esqueceu de levar seu amuleto da sorte, o qual carrega para todas as cidades em que compete: a bandeira de Garanhuns, companheira inseparável nas inúmeras vitórias do veterano, que tem como grande sonho disputar a Olimpíada do Rio, no próximo ano.

A 6ª Maratona Internacional Maurício de Nassau foi promovida e realizada pelo Grupo Ser Educacional, Tampa Entretenimento e Instituto Ser Educacional, com os patrocínios da Prefeitura da Cidade do Recife e do Governo do Estado de Pernambuco. Tanto Marcos como Josueldo receberam um prêmio em dinheiro pelas vitórias.